-

blumen88.exblog.jp
ブログトップ

マッシュルームとピーマンの肉詰め

今日は秋に因んで、マッシュルームとピーマンの
肉詰めを作ってみました。
少し大きめのマッシュルームを選んで、ひき肉は
冷えても硬くならない豚にしました。
ジャガイモを小さく切ってレンジで3分、卵と
片栗粉と塩、七味と山椒とだしを少々。
オーブンで30分焼いて、その後、余熱で10分。
出来上がりです。

焼く前と焼き上がりです。

d0174535_0304.jpg


d0174535_033047.jpg


半分に切るとこんな感じです。
マッシュルームがジューシーで美味しかったです。
赤ピーマンもよかったです。中にジャガイモが入って
いるので、ごはんは要りません。
夫も喜んでくれました。


d0174535_04156.jpg

[PR]
by Sonne579de | 2015-09-26 17:00